【ネットニュース】髪の毛を触った後にすしを握った女性店長 3か月間で養成の「すし職人」ってこんなもの?

1:Scott ★2017/06/04(日) 21:30:53.22 ID:CAP_USER9.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/2/7/275a9_80_8ffdee64_a51400db.jpg


日本テレビの報道番組「news every.」で、熟練が必要とされた職人の世界に変化が起きているとし、3か月間の養成ですし職人になった大阪市にあるすし店の女性店長を紹介したところネット上で物議を醸すことになった。

その女店長は自分の髪を触った後にすしを握り出したからだ。また、まな板の上の包丁の向きも違っているとネット上で指摘され、3か月で技術を習得できるのかもしれないが、職人としてのマナーやルールができていないとの批判が出ることになった。

ミシュランの「ビブグルマン」に掲載された店
問題のシーンは2017年5月31日放送「news every.」内の経済の身近なニュースをピックアップする「ぷらまいッ」で出てきた。「3か月で『すし職人に』。どうやって?」というテロップが流れ、大阪市にあるすし店を紹介した。ここの店員8人全員が3か月間の研修で「プロ」になった。そしてコストパフォーマンスが良い店としてミシュランの「ビブグルマン」に掲載されたとし、女性店長がすしを握る様子が映されたのだが、目を疑うような光景があった。店長は右手で自分の髪を後ろに掻き上げる仕草で髪に触り、その手をまな板上のタオルにチョンと置いた後にすしを握り始めたのだ。この様子にネット上では、

「寿司握ってるのに髪触るとかふざけてる」
「職人名乗ってんだよな?だったらバイトレベルでさえ気がつく簡単なことが出来ない時点で論外」
「私がバイトしていた和食店で、見習い君がアゴに手をやった瞬間、親方の包丁持った右拳がキレイに決まって板場から退場していたなあ」

などといったことがツイッターや掲示板に書き込まれた。さらに、まな板上に置いた包丁の向きも違うという指摘も出た。

テレビ画面では、包丁の刃が女性職人の方を向いて置かれていた。どう置くのが正しいのか。

包丁の刃を自分に向けて置く事などめったにない
料理研究家の冨田ただすけさんが運営するサイト「白ごはん.com」には包丁の基本的な使い方・動かし方の説明が載っていて、包丁を使っていない時は刃先を自分に対して外側にむける、と書いている。なにかの拍子に手を切ってしまうのを防ぐためだという。J-CASTニュースが東京四ツ谷にある有名すし店に17年6月4日に話を聞いてみたところ、

「包丁をどう置くかは決めていませんが、でも刃を自分に向けて置く事などということはめったにありません」
と話していた。こうしたことからネット上では3か月間の研修でプロのすし職人になれるということに疑問を抱く人も現れていて、

「これ見たら、ある程度の『修業』は必要ですね」
「知識を詰めるだけで、体で覚えてないからホントやばいなぁ」
「そもそも寿司屋の修行が長いのは暖簾の名に恥じぬ味と人物育成の為だからな」
「どっちにしろ3ヶ月程度で人様に出せる料理なんて無理とは言っとこう」
などといったことがツイッターや掲示板に書き込まれている。

2017年6月4日 17時53分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13156662/


41:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:38:28.81 ID:ph511KSC0.net
>>1
そんなモンなのでしょうね (蔑視)
厚切りジェイソンとかいう反日タレントの見解を聞いてみたいところですw


362:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:09:18.61 ID:MaiNrHtk0.net
>>1
>「私がバイトしていた和食店で、見習い君がアゴに手をやった瞬間、親方の包丁持った右拳がキレイに決まって板場から退場していたなあ」

これもやらない
手で殴ると手が汚れるから高下駄でむこうずね蹴る




969:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 23:01:48.37 ID:X9f6C6FQ0.net
>>1
3か月の修行云々以前に大人としてありえんだろ、髪の毛触ったあと寿司にぎるとかw

あーあれか
かーちゃんが握ったおにぎりが香水臭すぎてトラウマでおにぎり食えんくなった
とかいうそのたぐいのかーちゃんか。いわゆるお里が知れる的な

まあ今どきの子って感じなんやろな
今どきの子を3か月で使い物にするなんて無理よ。まずは分数の計算と感じの勉強から始めなきゃ


3:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:32:30.11 ID:J8Xvh0xM0.net
寿司もあと3年でAIが握ってくれるようになるよ


601:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:28:18.61 ID:JAVRS9VT0.net
>>3
回転ずしのシャリなんて、とっくの昔に機械が握っている。
人間はそれに魚を載せるだけ。
適度に空気を含んだ最適の握りができるように研究されているから、
3か月で養成されたすし職人じゃ勝てないだろうな。


4:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:32:31.14 ID:CxN8xsuz0.net
2ゲット


5:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:32:42.62 ID:mTTFdtds0.net
女の寿司職人とか美味しんぼでしか見たこと無いけど実際にいるんだな


6:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:32:50.18 ID:tlhQFUZ70.net
> 店長は右手で自分の髪を後ろに掻き上げる仕草で髪に触り、
> その手をまな板上のタオルにチョンと置いた後にすしを握り始めたのだ。

問題ないじゃん


19:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:34:25.24 ID:OuuqnRu30.net
>>6
こいつバカじゃないの


22:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:34:47.59 ID:/8rvwnNd0.net
>>6
拭いたなら問題ないね


7:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:33:05.31 ID:5TfEgjQu0.net
昔なんか職人がタバコ吸うとか当たり前だったんだぜ


15:47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 2017/06/04(日) 21:34:03.42 ID:6v3+5odl0.net
どーでもいい これがJK,JCだったらむしろご褒美&御馳走だろ


17:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:34:17.73 ID:CmDhSUKu0.net
寿司屋の職人はハゲ専任にしろ


23:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:34:48.00 ID:6l8Txf1y0.net
今時素手で握ってる時点で駄目


31:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:37:03.82 ID:/8rvwnNd0.net
ど根性ガエルの梅さんも鼻をこすった後寿司を握るからねえ


32:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:37:05.67 ID:hWO/Dh3d0.net
お前らきったないオリモノ出るとことか
ケツの穴とか舐めるくせに
変なとこは潔癖だよな


36:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:38:09.29 ID:uyikOiU50.net
おまえらJDがおっぱい触った手で握れば文句言わないんだろ


48:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:39:52.22 ID:jIi3J0Ju0.net
http://i.imgur.com/vaFnScT.gif


297:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:03:45.21 ID:CyDohj9m0.net
>>48
坊主にしろw


344:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:08:16.79 ID:ROEqdddDO.net
>>48
このお店は炎上で商売してるのかな?


349:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:08:33.52 ID:oqpvONCM0.net
>>48
テレビで緊張してるだけで、普段はやってないのでは?
それに、手も髪も洗ってるだろうし、汚いってことはないだろう
神経質過ぎるというかイチャモンレベルの言いがかりだろう


366:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:09:29.93 ID:9i5InENx0.net
>>48
こりゃ酷いw
一番大事なものを何一つ学んでないんだな


392:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:11:31.70 ID:o+G7fn8r0.net
>>48
小僧寿しなら許されたかもな
客前で握らないから


449:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:15:33.66 ID:i71g8L6Z0.net
>>48
これ目の前でやられたら、出されたと同時に手付けないでお会計するわ


461:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:16:38.36 ID:oqpvONCM0.net
>>48
包丁の向きも、視聴者に刃先を向けるのはいかにも感じ悪いから、あえて
自分に向けて置いたんじゃないかな?? 垂直に置けばいいと言うだろうけど、
長いから平行に置かないと収まり悪いし


464:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:16:49.46 ID:4qmQrkhe0.net
>>48
家族のご飯つくる時でもこんなこと絶対しないわ


696:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:35:08.50 ID:zGcSDUCn0.net
>>48
もうすぐ無意識にさわっちゃってるのかな
でも他の板前さんは頭痒いときどーしてるんだろう
掻いて洗うの?


50:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:40:23.08 ID:gaSB1vvI0.net
汚いオッサンが清潔にして握るより、女が色んなとこ触って握る方がよっぽどいいよ


51:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:40:58.19 ID:n9laANng0.net
普通に置いたら刃は外向くのにそれを内側向けるとか
それに刃を自分の方に向けたら握りにくいんですけど


129:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:48:09.45 ID:4NtjGOiE0.net
>>51
刃を外向けたらカウンターのお客さん刺してしまうでしょ
昔の職人のほうが変だと思わないの


65:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:42:29.86 ID:XqganwpZ0.net
そもそもすし職人に何を期待してんだよ
ちょっと酢飯を握り慣れただけの中卒やろ


67:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:42:57.61 ID:QtlH0ejA0.net
この女店長は糞だが
料理人の世界は変わりつつある
「アゴに手をやった瞬間殴られた」とか論外
無駄な修行を何年もやらされ、料理長は座して、上のものの道具を下が洗い、気に入らなければ怒鳴ったり殴ったり
そんなの、若い奴はついてこない


305:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:04:20.36 ID:rQvZcWjD0.net
>>67
うちの店も社長が異常なほど職人気質だから俺たちがいくら優しくしても若い子続かない。
今時、体育会系のノリで若い子教育してもブラックな飲食店など続かんわ。
将来の夢を見るよりブラックで理不尽な現実を先に見てやめるわな。


70:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:43:17.08 ID:UuHLuLzb0.net
フェラした風俗嬢とベロチューするから問題ない


87:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:44:38.09 ID:ZiNnOnR50.net
寿司職人なんかよりロッテの社長みたいになりたい


88:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:44:40.51 ID:Zy5I3PcJ0.net
おまえら寿司職人がチンコ触った手を洗わないで握った寿司食えるの?


96:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:45:17.37 ID:yDfodA610.net
ぷらまいッ 寿司 news every
でてこねーぞ
どこだよさっさと潰れてくれ


101:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:46:01.24 ID:OuuqnRu30.net
回転寿司にしか行ったことがない底辺が多いんだな


107:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:46:20.39 ID:5iqoGVoo0.net
女体盛りが伝統文化のジャップランドで衛生観念てwwwwww
腹が痛いわwwww


109:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:46:36.81 ID:yDfodA610.net
>48
これは蹴られて店の外に飛ばされるレベル


111:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:47:05.98 ID:pegxMhY90.net
>>109
寿司職人の世界ってそんなに厳しいのか。


122:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:47:42.85 ID:XqganwpZ0.net
>>109
それって体罰ですよね?
ジャップらしいな


121:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:47:34.56 ID:eTuplEOa0.net
女が握った寿司はネタが焼けて衛生的じゃない


136:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:48:54.89 ID:L2dCEXuJ0.net
寿司の技術のキモは
刺身の切り方、酢飯の作り方、そして握り方
これで味がまるで変わる
回転寿司とはまるで違う味と食感


139:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:49:06.49 ID:uutspTWw0.net
女寿司職人から「何握りましょうか?」って聞かれたら大概の男はチンコ想像するw


145:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:49:39.31 ID:X2d+3F1W0.net
次は膣で握った寿司が流行る


169:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:51:49.99 ID:RJPpcGIK0.net
>>145
シャリとネタを膣に詰め込んで、女がえい!ってやって、握られた状態で出てくる感じか


160:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:50:57.42 ID:tq32H6Jt0.net
テレビ見てると腕時計やブレスレットしたままで調理してる料理人いるよな。
銀座の某有名寿司屋は喫煙後の手で握っていたことがあったらしい。


164:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:51:28.49 ID:NuQGAX+A0.net
まぁ実際、そのへんの中華料理屋でオッサンの汗がポタポタ落ちてるラーメンとか
チャーハン食ってるんだけどな。そっちは熱消毒されてるだろうから気分だけの問
題なんだろうけど。


171:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:52:02.70 ID:YJl75EZ80.net
ジェイソンは一日コースで完成させた見よう見まねの寿司を
久兵衛の店長に食わせて失笑されてた

いや久兵衛の店長もよく食べたもんだな


181:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:52:49.28 ID:BrlDODT10.net
じゃあ魚触った手も駄目だよね?


204:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:55:32.41 ID:PYol3X5d0.net
>>181
お前生魚洗わないで食うの?


183:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:52:58.38 ID:6FCy7Cm80.net
女は生理のたびに味覚変わるんだから料理人やんなよ


184:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:53:02.00 ID:rFn5xZkr0.net
>職人として


職人じゃなくて、単なる素人
カネ取れるレベルじゃない


185:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:53:02.36 ID:DipcLzQn0.net
ようつべに動画でもあるかと思ったらなかった
実際どんなことしてたかわからない


193:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:54:20.47 ID:cnVpyePf0.net
滅菌してない細菌だらけのプラスチックグローブの方が素手より良いとか言う馬鹿ばっかりだからね


206:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:55:41.42 ID:7jM+0ziM0.net
>>193
それでも知らんオッサンが素手で握ったやつよりいい


229:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:57:24.90 ID:gnYhniTI0.net
>>193
少なくとも黄色ブドウ球菌は居ないだろw


194:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:54:23.23 ID:SVGRHT5t0.net
これだから手袋が必要とかなるんだなw
でも手袋したままで髪触るんだけどなwww


205:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:55:34.09 ID:UgTC+kiY0.net
大工職人の技を3ヶ月で覚えろと言われても到底無理だけど
寿司なら3ヶ月やれば見よう見まねでそれなりの物出せそうである


266:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:00:43.54 ID:S2yzvV+00.net
>>205
職人てのは物に対するスキルと身体を使うスキルの
両方を兼ね備えてないと商売にならないんだよね
自分で寿司を握ってみるといいよ
だんだん疲れてるダメになっていくから
職人名乗るなら何十人くらいならやり通せる実力があって当たり前
あと旨いシャリを作るスキルがなかなか難しい


277:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:01:30.58 ID:7Ei197ju0.net
>>205
年間を通して旬のものが違うから
食材の味が適切かどうかの判断がつかないと仕入れも難しい
調理技術は…若いうちに無限の材料をロスして良いなら一通りは手は動くようになるかも
ただ美味いかどうか食ってみてわかる自信ある?


343:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:08:03.20 ID:M0Xjh1Dt0.net
>>205 >>248
料理人でもない俺が書くのもなんだが、
その修行きかんていうのは
  この魚の旬はいつごろで、相場(値)はこんなもんで、さばきかたはこうで・・・
なんてことを覚えるんだろ。

 本部からネタが切られた状態で送られてくる、だったら10日でもw 行けそうだな。


212:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:56:00.96 ID:W90qN6TY0.net
寿司アカデミーテレビで首から上は絶対触ってはいけませんって教えてたわ
理屈ではわかっても3ヶ月では身につかないよな


221:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:57:02.98 ID:tV3S1qkH0.net
手が常に汗でベトついてる男の寿司職人も沢山いるだろ


225:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:57:10.87 ID:MgZF6y130.net
別に問題ないだろ

ここで文句言ってる奴が板前修業してこいよ
どうせ時代錯誤だとか文句いうくせに

お前等の書き込みには相変わらず反吐が出るわ!!!!!!!


227:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:57:16.40 ID:ePuPewfE0.net
〆⌒ヽ
(´・д・`) < だから女の寿司職人はダメなんだよ


239:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:58:12.13 ID:xCzNAtDO0.net
パン職人のは5日で修行終了じゃなかったっけ
あんなんで商売になるのかねー


247:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:59:23.01 ID:n9d/pjXw0.net
これと同じ経験あるわ
脱サラして自己流で蕎麦屋始めた会社の元上司がいて
癖で無意識に顔とか掻いたりしながらそば打ちするんだよ
修行してないから怒られも注意もされず味にこだわるばかりで衛生観念が全くできてない


263:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:00:21.39 ID:TCTHGpUL0.net
>>247
それ修行関係ないね
腐れホモセックス梅毒感染ゲリクソ食い家畜くん
( ゚|::|。)


258:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 21:59:53.04 ID:lZSlo+O70.net
手にペッペっっと唾をつけてから
握るんだよキリとかトンカチは


275:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:01:14.76 ID:RJPpcGIK0.net
>>258
握り終わったあとの寿司に直接唾をぺっぺっと飛ばすボケをするサンドウィッチマンのコント思い出した


259:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:00:05.90 ID:BPTB9noY0.net
じゃあ寿司握るまで10年修行するのが正しいのか?w
寿司なんてもともと庶民の食い物だし
味が良ければそれでいいわ


261:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:00:15.55 ID:JeHA5MiJ0.net
女の寿司職人自体には案外批判ないのね
2chも進歩的になったもんだ


273:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:01:06.61 ID:68+uGW1p0.net
回転寿司なんか
パートのおばちゃんが握ってるんだw


296:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:03:36.29 ID:ikF6wqJH0.net
三ヶ月養成後に
ミシュランの星を取った店もあるからな。

個人の資質の問題だわ。

一人のカスで全体を見るのはなぁ。


300:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:03:49.05 ID:C/0ApWoe0.net
美女なら問題ないよ


303:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:04:07.54 ID:eTuplEOa0.net
女は化粧に気は使うけど衛生には気を使わないぞ。手も洗わない女いるし殆どパンツにウンコついてる。


316:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:05:20.55 ID:GPrNUCl7O.net
チンポ握って寿司握る

中卒アンちゃん弟子を怒鳴りながら蹴る。一発逆転寿司職人の世界


322:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:05:56.59 ID:TWmrn2V/0.net
女は化粧や香水なので汚いものを上書きする生き物
男は汚い物は削ぎ落とす生き物

これTestででます


325:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:06:17.29 ID:XWIAqNfx0.net
スーパーの弁当なんて
こんなもんじゃないwww


329:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:06:42.22 ID:wszhf9Sb0.net
女性の寿司職人なあ
赤貝とアワビだけやたら売れそうだなw


335:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:07:34.86 ID:poUsE3Sr0.net
この程度のこと誰でもやってる。
寿司職人なんてトイレに行って手を洗わないような連中ばっかだよ。
現実知らなすぎ。


354:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:08:47.99 ID:PYol3X5d0.net
>>335
へー
回転寿司のバイトでさえ指導される事なのにな
参考までにどこの寿司屋?


350:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:08:38.13 ID:WcOWcS/Q0.net
そういえば昔、コギャル寿司って漫画があったな


403:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:12:06.34 ID:M0Xjh1Dt0.net
>>350
それ「乙女寿司」じゃなかった? マンガの主人公たちは赤貝ばっかり注文する。


359:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:09:10.43 ID:9b4Uhp+g0.net
美人なら客は来るな


462:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:16:40.13 ID:wszhf9Sb0.net
>>359
秋葉原にあるのかあったなのかの
メイド寿司屋1回行ったけど、2度と
行く気にならんぞ。あれなら、スーパーの
寿司のほうが100倍美味い


367:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:09:35.46 ID:z6Rq+S1+0.net
AVでは女優がよく見えるように髪の毛をかきあげてからフェラするよ。
その癖が出ちゃったんじゃないの?


383:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:10:37.32 ID:ZdOEVgzg0.net
こんなことやられたら
すぐに店をでるレベル


389:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:11:07.61 ID:moEjWF3P0.net
確か昔の寿司職人は、一人前になるには10年はかかると言われていたよな
そりゃ、3ヶ月じゃ素人童貞みたいなレベルでしょう

そもそも衛生観念のないバカだっただけだけども


404:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:12:07.22 ID:b48+Q+ti0.net
>>389
数年は握らせてもらうことすらできないらしいな


397:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:11:44.87 ID:oqpvONCM0.net
前の晩風呂入ってシャンプーしてるだろ
これを汚いって言うほど神経しつな奴は、
石鹸で手を洗ったって、素手で握った寿司は
食べられないんじゃない?手袋しろって言わないの??


453:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:15:59.26 ID:C9f2QqLv0.net
>>397
シャンプー云々でなく、リアルに食中毒の危険がある


402:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:12:04.40 ID:YSr+muTk0.net
こんなことされたら皿ごと投げ返すわ
女ならなんでも許されると思うなよ


406:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:12:11.66 ID:9i5InENx0.net
触る場所を変えれば大うけだったのになw
分かってないよなぁ~w


416:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:12:57.19 ID:36llRMBo0.net
しかし3カ月はすげーな
ほんとに食材の魚すべて上手にさばけるんだろうか


485:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:18:45.27 ID:oqpvONCM0.net
>>416
握るだけなら一日で出来るだろ。
3ヶ月もやれば、60日もあるんだし、480時間くらい学ぶのだろうから、
魚の捌き方も全部マスターできるんじゃない?


533:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:23:06.27 ID:TjtzD3C+0.net
>>416
無理だよ
3ヶ月でそんな魚捌けない
考えてみて?
大量の魚を練習用に用意するのにいくらかかるか
もしも用意できたとして、その捌いた魚はどこへいくのか?


424:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:13:36.91 ID:YnuIaeLyO.net
まぁ、ええんやないかい
そんなことゆうてたら、わかめ酒にありつけんよ


429:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:13:55.11 ID:up1/GCdr0.net
生理で舌が変わる女が握るネタとかお前ら好きだな。


442:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:14:53.92 ID:b48+Q+ti0.net
>>429
味が変わったら生理ですかって質問するんか?


432:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:14:13.28 ID:EZBscNz20.net
ちょー短気パン職人もあるよねw 
 自炊もした事がない60過ぎのジジイが身のほど・・・・


478:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:18:19.02 ID:XdfNdJZlO.net
>>432
期間の話か…
一瞬、キレやすい老害パン職人を想像してしまった


440:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:14:49.12 ID:moEjWF3P0.net
回転寿司で銚子丸だけは相応にうまいと認める


450:名無しさん@1周年2017/06/04(日) 22:15:36.62 ID:RoIB474F0.net
マンコを触った手で握ってくれるサービスはいかほど??




*転載元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1496579453


このエントリーをはてなブックマークに追加 [ 2017/06/05 00:00 ] TB(0) | CM(0)

コメントの投稿








トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tyousokunews.blog.fc2.com/tb.php/10840-d66eb7e2