【食】無料の紅しょうが大盛り、ネギ大盛り…「ヤマモラー」ネギ問題 広報に効いてみた 丸亀製麺「どれどん盛って貰うこと推奨」

1:trick ★2017/09/16(土) 20:19:43.72 ID:CAP_USER9.net
“盛りすぎ”にもほどがある!? 「ヤマモラー」のネギ問題を考える (TOKYO FM+) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00010001-tokyofm-life
9/11(月) 11:31配信
最近増えている飲食店での「無料盛り放題サービス」。うどん屋さんのネギや、牛丼屋さんの紅しょうがなど、薬味や調味料がセルフで取れるよう置いてあり、自分の好きな薬味を好きなだけ盛れるというありがたいサービスです。とはいえ、メインはうどんや牛丼。薬味はそれを彩る程度のものである、というのが多くの人の意見なはず。ですが中には、常識を超え、山のように盛る「ヤマモラー」がいるようです。TOKYO FMの番組「高橋みなみの『これから、何する?』」の9月6日(水)の生放送では、パーソナリティをつとめる、たかみなが、「“盛りすぎ”にもほどがある!? 『ヤマモラー』のネギ問題」に寄せられたメッセージについて答えてくれました。

(中略)

◆【企業の広報さんに聞いてみました「盛り放題、どこまでOKですか?」】

いろいろとグレーゾーンなエピソードも登場してきましたね。こうなるとお店側はどんなふうに考えているのかが気になります。ということで、今回「盛り放題サービス」を行っている飲食店チェーンの中でも特に話題に出やすい2つの企業に、「盛り放題、どこまでOKですか?」という質問をしてみました。

まずは安くて美味しい牛丼でお馴染みの「吉野家」。広報の方にお話を伺うと……。

――紅しょうがの盛り放題ですが、「これ以上はちょっと」という限界はあるのでしょうか?
「ご自由にというスタンスで置かせていただいているので、特に決まった量はございません」

――では、どれだけ盛っても大丈夫、と……。
「そうですね。基本的には」

――牛肉が見えなくなるくらい、丼が真っ赤になるほど紅しょうがを乗せても?
「うーん……こちらから何か申し上げることはございませんが、常識の範囲内というか、やはり一番美味しいバランスというのがあると思いますので、そのあたりをお考えになりそれぞれ盛っていただきたいと思います」

そうですよね……。もっともな、お答えです。やはりメインは牛丼ということを忘れずに盛りたいもの。さて、もうひとつは、その美味しさとネギの盛り放題で大人気の「丸亀製麺」。広報の方に伺いました。

――ネギの盛り放題なんですが、最近は山盛りが過剰になっている方もいると聞きました。何か限度などはあるのでしょうか。
「いえ、ございませんよ。どれだけ取っていただいても大丈夫です」

――どれだけ取っても……うどんが見えなくなるくらい盛っても?
「はい、盛っていただいて大丈夫ですよ。私どものほうでは、どんどん盛っていただくことを推奨しているので」

――そうなんですね……! では、うどんを食べないで、おにぎりや天ぷらだけ頼んで、別にネギだけもしゃもしゃ食べるのはどうでしょう!?
「もちろん問題ありません。どのような形でも楽しんでいただければと思います」

「ヤマモラー」歓喜の回答をいただきました。どれだけ盛っても良し。うどんを頼まなくても、何かしら注文をしていればネギや天かすは食べ放題、とのこと!

ですが、こうしたお店の好意に甘えて、本当に常軌を逸した盛り方をしている人がいるのも事実。吉野家さんがおっしゃっていたように「常識の範囲内」で行動することは、薬味問題以外でも大切なことではないでしょうか。たかみなも「こうした回答をしていただくのも大変だと思います。大人の対応ですよね」と、お店側を労っていました。吉野家さん、丸亀製麺さん、あらためて、お忙しい中ご回答いただきまして、ありがとうございました!

いろいろな視点から考えてきた「ヤマモラー問題」。ご自由に、という言葉をどのように捉えるのかはそれぞれですが、こうした行為にはその人自身の品位や品格などといったものが出てくるような気もしますね。

(TOKYO FM「高橋みなみの『これから、何する?』」2017年9月6日放送より)


22:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:27:30.38 ID:QXx1kT8c0.net
>>1          
これのどこがニュースですか?>trick ★


549:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 22:02:40.40 ID:T8VWXatV0.net
>>1
ネギは薬味でありだが、紅生姜は混ぜるものじゃないからな




6:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:23:18.41 ID:W2tSnBi/0.net
たいていのチェーンはそう答えるだろうが
花月だけは壺ニラやらニンニクやら何か言いそうだな


77:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:38:38.23 ID:DODkjFtu0.net
>>6
俺の行く花月は印刷物にニンニクは6個までと書いてあった。
全店舗そうなのか、それとも最近の印刷技術は優れてるんで
その店が独自で決めて簡易ソフトでつくってカラーコピーしたものかどうか判別できんが。


97:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:41:35.58 ID:jlp+Nj+f0.net
>>6
花月は何頼んでも壺ニラの味になってしまう


7:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:23:50.94 ID:+yTMVLUH0.net
残す奴が最悪


10:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:24:37.00 ID:LWFitL0I0.net
本当においしいと思って盛ってるのかが聞いてみたいんだよね
面白がってるのか貧乏根性なんじゃないの


574:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 22:07:11.56 ID:5Mz7UQPw0.net
>>10
うまいから

紅しょうがは、半箱たべます


11:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:24:37.74 ID:D5fZ1JKz0.net
どれどん?


12:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:25:03.14 ID:lFWhkyZV0.net
丸亀では、いつもかけうどん頼んでネギとてんかすと生姜入れてるよ
常識の範囲内で

店としてはもうけ少ない客かもね
でもそれが一番うまいんだ


215:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:56:43.54 ID:3SqqQv8m0.net
>>12
かけ頼んでネギ・天カス入れて、ツユは入れずにテーブル」の醤油かけて食べる私は異端。


13:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:25:03.31 ID:BUZjMRTh0.net
でも客のほとんどがやり出したら制限始めるんだろ


19:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:26:26.83 ID:JPRjZw040.net
どれどんってなに?


21:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:27:08.30 ID:lFWhkyZV0.net
>>19
どんどんの入力ミスだろう


23:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:27:33.77 ID:mdt6IYVH0.net
丸亀のネギはパッサパサで
味も香りも弱いしまずくて盛る気にならんね


599:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 22:11:06.00 ID:KAei9hKU0.net
>>23
ほんとこれ 増せば増すほど不味くなる
入れ放題やめてまともな葱を一つまみだけ乗せて欲しい


29:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:31:08.25 ID:mxIWByDn0.net
丸亀は関東でも青ネギ使うから
関西で一括購入してるんだろなあ
青ネギ苦手


30:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:31:13.16 ID:qjtJ+I/g0.net
中国産なんでしょ


31:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:31:24.47 ID:GikUq5ur0.net
春日がサイゼリアでドリア粉チーズ大量テレビでやってたな


33:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:31:39.82 ID:s/3VfTMU0.net
生卵無料とかしたら喜ばれるんじゃないか


37:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:32:06.99 ID:LZ4LJIzf0.net
569 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a916-FPhQ) 2015/10/28(水) 01:04:58.27 ID:WKEXML5n0
丸亀丼(無料) の作り方
1 空いてる丼を拝借して家から持ってきたオニギリを入れる
ネギ天かすだし用醤油すりごまをふりかける
2 丸亀丼(0円)完成

0円でこれはコスパ最強
普段の昼飯と比べてみろよ
http://i.imgur.com/pSt2q1i.jpg


38:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:32:12.20 ID:THIAaHEa0.net
時間が経つと捨てちゃうんでしょああいうのって


39:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:32:12.84 ID:p2qwBQWv0.net
無関係の輩に、勝手に「丸亀」名乗られた丸亀人は、何も思わらんとか?


116:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:44:15.55 ID:L3lZjoOJ0.net
>>39
丸亀市が今年の市の公用車(土木課とかで使ってるような軽バン)に貼る有料広告募集したら株式会社トリドールが申し込んで決定しちゃって、丸亀市の市用車に丸亀製麺ってデカデカと貼られるよくわからないことになってる


40:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:32:12.95 ID:hIEqsoGa0.net
丸亀とか吉野家とかふだん行かんけど、経験的にタダのものって粗悪品が多いよな

乾いた紅ショウガとかネギとか

あんなもん大量に喰える奴はおかしいわw


41:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:32:15.39 ID:DODkjFtu0.net
牛丼に紅しょうがなんて変だ!と思ってた20代の頃だったが
四捨五入すれば還暦の歳になって紅しょうがてんこ盛りだ。
同じく若い頃に松屋でカレー頼んだらみそ汁付いてきた時は思わず残したが
今はあの変な味のみそ汁がついてないとダメだ。
なんて長時間かかって洗脳されちまったんだ俺は


105:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:42:50.49 ID:av6fIUdk0.net
>>41
そんな下らない事より、良い歳こいて2chに出入りし、恥ずかしげもなく書き込んでる自分を嘆けよ


50:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:34:07.34 ID:DxGWe/FO0.net
あのネギ、中国産のフリーズドライか冷凍品だよね。水で戻すの。


61:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:35:31.80 ID:RlMQ5j460.net
残すやつがいたら請求すりゃいいよ
パルメザンチーズを一箱あけたスガシカオみたいなアホがいるからな


65:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:36:26.84 ID:9LYBAH+JO.net
紅生姜って塩分ひどいやつだろ
山盛りとか自殺志願者かよ


67:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:37:10.85 ID:ERK1vO/T0.net
吉牛の持ち帰りでは紅生姜のパックを渡していい数が決まっている。
しかし、それ以上欲しいという客には卵パックを渡して自分で入れろっていう裏マニュアルがある。

てか吉牛の黄金比は肉1に対して紅生姜5くらいだろ。


70:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:37:25.34 ID:LlBh5ESi0.net
だいたい人がどんだけ盛ってても関係ないだろ
アレどうなのアレどうなのって
人に難癖付けようと必死だな
サモシイんだよバカ


74:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:38:19.92 ID:5bqbAi9v0.net
気持ち悪い貧乏性だよ
味より、金額を食ってる下劣さ


80:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:38:53.55 ID://sINsLN0.net
単純に周りから頭おかしい人とか育ちの悪い人と思われるのは平気なのかな。
軽い病気?


92:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:40:09.37 ID:d7Wtxysa0.net
>>80
他人が自分のこと気にしてると思ってるの?
なにそれ、自意識火事過ぎw
病気じゃないのwww


81:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:38:58.58 ID:weW9qc/R0.net
牛丼の紅しょうがは、箸休め的に口直しするためなのか
具の一部として肉とかと一緒に楽しむものなのかどっちよ?


89:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:39:54.25 ID:5geArUkr0.net
天カスを廃棄物だと思ってる世間知らずがいて草w
天カスは天カスで専門につくってんだよ。アホか?


96:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:41:32.39 ID:ZNZrmpXd0.net
常識の範囲って最近は難しいのかな?


98:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:41:46.97 ID:DL7oHLZv0.net
広島の天下一品はゆで卵食べ放題だから5個くらい食ってしまう


99:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:41:54.09 ID:uzt1Zirh0.net
丸亀はネギ無料サービスで同業者を潰してきたようなもんだからよ


100:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:42:10.67 ID:R4wBmCIb0.net
盛りまくっても残さず食べてくれるなら本望、飲食経験あるから満足してまた来てくれたら嬉しい


109:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:43:19.52 ID:XwIn87tm0.net
>>100
でも嫌そうに、めんどくさそうに補充しますw


102:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:42:33.35 ID:2ptJ7kRV0.net
https://blog.visavis.jp/blog/wp-content/uploads/2013/07/IMG_3355.jpg

http://matomail.biz/data/13/1303106813099358601/11868.jpeg

http://matomail.biz/data/13/1303106813099358601/11865.jpeg


103:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:42:48.57 ID:nvzf/dqO0.net
紅しょうがが理解できないわ~
入れると牛丼が不味くなるじゃん


106:キャプテン旅人2017/09/16(土) 20:43:03.26 ID:NMzrH9rh0.net
俺はスーパーの店長やってるが
惣菜のしょうゆとかソース、使う分だけご自由にってやってるけど

何も買わないで、ごっそり持ち帰るバカがほんとに多いんだよな。
あれなんなんだろ?家にしょうゆとかソースくらい無いのか?と

びびったのは、コンビニで弁当買ったんだけどしょうゆ欲しいって言ってきた客。コンビニでもらえよって話やろw


113:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:43:43.21 ID:aW9qVsSC0.net
昔貧乏漫画で
牛丼一杯頼んで上の具をつまみにビール飲んで
ご飯だけになったところに紅ショウガ乗せてお茶漬けにして食うってのがあったな


114:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:44:00.70 ID:2ptJ7kRV0.net
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/08/ys4.jpg


126:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:45:27.20 ID:jQvZpx4/0.net
横綱でネギ山盛りにしたら、一緒にいってた彼女にフラれたわ。
入れ放題の常識超えてるとか言われた。
アホかよ。お前よりネギの方が大事じゃボケ


132:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:46:24.87 ID:hIEqsoGa0.net
トッピングで金儲けするカレー屋とは対照的だな


151:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:48:17.50 ID:L3lZjoOJ0.net
>>132
言うてココイチなんかでも福神漬はテーブルに置いてあってご自由にどうぞやし
なぜからっきょうは有料なのに


141:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:47:06.50 ID:L3lZjoOJ0.net
ラーメン横綱で勢いでネギ多め(と言っても普通より多い程度で山盛りとかではない)に入れたら辛くて食えたもんじゃなくなった


145:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:47:23.75 ID:DL7oHLZv0.net
福岡の天ぷらのひらおは無料のイカの塩辛が美味すぎてヤバすぎる


148:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:47:58.07 ID:UQQKL4y30.net
言葉通りに受け取る奴が増えるといずれ有料になる


160:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:49:21.46 ID:AEp06/2c0.net
牛丼屋なんて80年代でもあったけど、こんな話出もしなかったぞ
結局自民党が国民を貧乏にしたから乞食が増えただけ


205:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:54:56.85 ID:uSiAqADA0.net
ウエストのネギ行くたびに箱からっからにしてたけど今度から罪悪感なくサラダ感覚でおかわりしまくるわ


214:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:56:41.73 ID:nour9jPx0.net
そんなにネギ食って楽しいか?


230:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:58:30.72 ID:NyJPBhMO0.net
http://i.imgur.com/DPBGBmM.jpg

http://i.imgur.com/ckRRAAy.jpg

http://i.imgur.com/qFizUHK.jpg

http://i.imgur.com/KPVgU6T.jpg

http://i.imgur.com/PJrYJ4x.jpg

http://i.imgur.com/VAjlphx.jpg


235:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 20:58:55.31 ID:AIlZTRN00.net
牛丼は、肉はいらない
汁ダクダクダクで紅ショウガ山盛りがうまい

うどんは、あまり薬味が多すぎると
繊細な出汁の味が消えるので
葱は3人前程度で


255:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:03:11.25 ID:E+9Kbmem0.net
うちの田舎だと焼肉食べ放題で牛肉頼み過ぎると怒られる


269:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:06:13.54 ID:c1mSkyMs0.net
糞安のビュッフェでバイトした事あるけど、
非常式な盛り方や食べ方してる奴は裏でバイト同士で馬鹿にしたり文句言ったりしてたな
デブが来ると食品が一気に減るからウザくてしゃあなかった


285:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:10:46.30 ID:3+MpRahm0.net
>>269
そういう下衆い事って客にバレてるから控えた方がええで?


391:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:32:02.86 ID:BUZjMRTh0.net
>>269
デブよりガリのが食うかと思ってたわ
病気っぽい女とか


281:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:09:52.90 ID:trNMUjEk0.net
紅生姜とネギなんて鉄板で中国産に決まってる
むしろ抜かないといけない


302:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:14:19.62 ID:nJ+qKa4+0.net
>>281
ネギもか
カップ麺も原産地公開してるメーカーのは
ネギは殆ど中国産だからそうだろうな
中国産は色んな意味でオソロシイ


308:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:15:11.15 ID:fcsmdetS0.net
いや...こんな
味のバランスの崩れた盛り方なんか
絶対おいしくないだろ...タダだから
盛れるだけ盛ってしまえ、という
まさにコジキの発想w


309:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:15:11.52 ID:xucG9/ec0.net
ねぎとしょうがは多ければ多いほどうまいからな


317:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:17:19.84 ID:YF6FRo6d0.net
ジュース飲み放題だったイオンラウンジが一人1杯になってるな
出鱈目に飲んだ人が続出したんだろうな


334:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:19:56.19 ID:T+bNxvLl0.net
え~うそだ~
自分で盛るタイプの店舗じゃなくて、店員さんがネギ盛ってくれるタイプの近所のフードコート内の丸亀で
いっつも「ネギ大盛りにしてください」って言っても3回に2回くらいは「はーい」って言っときながら
しれっと普通の量でスルーされるぞ


340:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:21:35.18 ID:kNgJvsIm0.net
東武東上線沿線にある風風ラーメンの高菜取り放題と漫画読み放題が嬉しい。


344:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:22:34.72 ID:azNDDNDm0.net
貧乏性の奴は盛りすぎてもはやうどんじゃなくてネギ食ってる状態


350:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:24:05.67 ID:xucG9/ec0.net
>>344
炭水化物は毒だから少なめがいいよ


351:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:24:12.65 ID:uJQ4ZI1i0.net
牛丼でもラーメンでも紅しょうが山盛りにしてる人て味覚おかしいよね


358:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:25:54.47 ID:Kh8rr0FI0.net
紅ショウガ山盛り食うとか塩分取りすぎでやばいだろ
胃がんとかになる


369:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:27:40.48 ID:VSd9hvJa0.net
料理の味を台無しにするほど薬味や調味料かけすぎる奴は野暮、粋じゃない、さもしい、まるでシナチョンみたい


382:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:30:08.21 ID:Y5jYYOah0.net
>>369
シナチョンというか育ってきた環境による。
子供の頃から粗末なジャンクフードなんかを沢山食べてきた者は紅しょうがなんかを山盛りにする。
親が素材を活かすようにちゃんと手料理作ってりゃそうはならん。


374:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:28:14.42 ID:hmOHjEEf0.net
存在自体が許せないほど嫌いだったのに
大人になって好きになったのが紅ショウガ


381:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:29:58.84 ID:wjFqPWDw0.net
人の食い方批判するやつww


402:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:34:47.52 ID:trNMUjEk0.net
ネギ:国産 中国産
この書き方は9割以上中国産ね
タマネギなんかもそうだが、中国産と言い切ると評判
落とすので、言い訳のためにわずかに国産混ぜる手口だ
まさか半々と思ってはないだろう?


406:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:34:55.60 ID:ySUzrX7Z0.net
ネギ大盛りにして「元取った!」??
乞食は大変だな


411:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:36:11.51 ID:hIEqsoGa0.net
>>406
そりゃどんな職業も大変だよ
お前も仕事してるならわかるだろう


407:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:35:08.83 ID:oP2xlbqU0.net
丸亀製麺は近くにないから、牧のうどんでネギ入れまくってるわ。


415:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:36:48.67 ID:KmWJoVGM0.net
>>407
糸島のほう?


410:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:36:07.69 ID:gyL2BHAB0.net
意外と太っ腹なんだな
金額的には屁でもないんだろうけど


420:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:37:53.61 ID:RG3HnJna0.net
こんな限度を知らんバカがいるからなぁ・・・
https://pbs.twimg.com/media/DJfoCgaUEAEVGHP.jpg


433:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:40:02.97 ID:FjpKgJZm0.net
スーパーで長ネギ一本100円もしないとか知ってたら
生姜やネギ如きでグダぬかす気が知れないんだが
(ちなみにもやしに到っては100グラム30円とかあるある


530:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:58:44.26 ID:KmWJoVGM0.net
>>433
ネギ1本100円ってどこに住んでるの?


434:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:40:04.32 ID:xFrinQe40.net
言われてみれば丸亀製麺食うやつって貧乏人ではないよな
貧乏人の俺からすればうどんなんて一食30円の世界
余裕でワンコイン飛ぶ丸亀製麺なんて高級店に入ることすら不可能だw


442:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:42:02.02 ID:Z951I3vM0.net
ウコンが体に良いってウコンを大量に食べた人が肝臓を悪くした話があるから
毎回ショウガを山盛り食べるのも危ないと思うなw


454:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:44:16.39 ID:ob7lNMmI0.net
ラーメン屋で無料の紅しょうがや辛子高菜大量に入れるバカいるけど美味しくなるとでも思ってるのかな?きっと貧しい家庭に育ったからタダていうのに敏感なんだろうな


457:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:44:56.13 ID:lCQQ8yym0.net
店に損させてやろうというやつが増えると無料サービスが無くなる
回転寿司のスレで同じような問題が話題になってたな


477:名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:49:03.76 ID:B7RpsDCp0.net
>>457
醤油使いたい放題だから醤油がぶ飲みなんてな
それはねーかwww




*転載元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1505560783


このエントリーをはてなブックマークに追加 [ 2017/09/17 00:00 ] TB(0) | CM(0)

コメントの投稿








トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tyousokunews.blog.fc2.com/tb.php/11782-b8ee1de1